Fique por dentro: Festival Mesa Santa – Abril 2014

Fique por dentro: Festival Mesa Santa – Abril 2014

Acontece entre os dias 4 e 13 de abril, no Mercado Municipal do Rio – CADEG, um novo festival para brindar os sabores da Páscoa. Os Empórios do Mercado, em parceria com vários Restaurantes, criaram pratos exclusivos para o evento sempre harmonizados com vinhos escolhidos especialmente para a ocasião.

As nove casas servem pratos tradicionais como diversos tipos de bacalhau e outros inovadores como massas, risotos e caldeiradas. Sempre respeitando os costumes da Quaresma, período que antecede a Semana Santa e não utilizam carne vermelha no preparo. Os pratos são servidos juntamente com uma – ou duas, a depender de quantas pessoas servem o prato – taças de vinho harmonizado. Em alguns estabelecimentos os pratos são servidos com uma garrafa de vinho ao invés de taças. Os vinhos harmonizados têm uma variedade de grandes uvas como Malbec, Chardonnay, Merlot e Sauvignon Blanc, entre outras.

Para complementar o Festival, dois dias de palestras e dois dias de workshops ministradas por sommeliers.

Confira mais informações:

 

Compartilhe este artigo