Primeiro Festival Gastronômico do CADEG e Polo Benfica! 2013
Trazido para as nossas terras pelos colonizadores portugueses, o bacalhau logo ganhou espaço na mesa carioca. O peixe caiu no gosto do povo e se tornou ingrediente tradicional da culinária luso-brasileira, por sua versatilidade e sabor. No Mercado Municipal do Rio de Janeiro – CADEG e Polo Benfica, é claro, o bacalhau tem presença garantida nos menus dos nossos restaurantes, bares e botequins e agora aparece como estrela principal do 1º Festival Gastronômico.
Produto ícone do Mercado, este peixe nobre foi a fonte de inspiração de 22 participantes, que criaram receitas especiais, entre petiscos e pratos principais – que você encontra de 18 de novembro a 01 de dezembro de 2013.
Vamos ter bacalhau cozido, frito, assado, ensopado, na brasa, em postas e desfiado, de todos os jeitos e para todos os gostos e bolsos!
Aproveite o festival e prove esta iguaria nobre e deliciosa em versões das mais tradicionais às mais criativas!
Clique aqui para conferir os participantes!