Festival do Bacalhau 2019
7º Festival de Bacalhau do Mercado Municipal do Rio de Janeiro – CADEG
O já tradicional Festival de Bacalhau do CADEG vai para sua 7º edição. O festival de gastronomia de alta qualidade reúne, além do bacalhau, a estrela principal do evento, ótimas ofertas diversificadas para o final de ano.
Programação:
Dias 26/10, 2/11, 9/11, 16/11 e 23/11 das 12h às 15h30 – Música portuguesa e muita animação nos sábados do festival!
Dia 3/11 às 12h30 – Palestra com o Chef Marcos – Preparos com o bacalhau: corte, dessalgue, retirada de espinha e pele, cozimento e para fechar, o Chef ensinará a fazer uma Punheta de Bacalhau, prato típico português e depois fará uma degustação.
Dia 3/11 às 13h30 – Mesa Brasil Sesc – Como aproveitar os alimentos e evitar o desperdício.
Dia 10/11 às 12h30 – Palestra “Vinhos chilenos e seus sabores”, com Wolney Segnior oferecida pela Griffe dos Vinhos.
Dia 10/11 às 13h30 – Palestra “Tem caviar no feijão!” Harmonização, paladar, textura e cores, com o Chef Marcelo Barcellos.
Dia 17/11 às 12h30 – Palestra “Vinho em todo lugar”, com Luiz Antônio da Silva; oferecida pela Olivier Bebidas.
Dia 17/11 às 13h30 – O Chef Adão Almeida dará dicas com bacalhau e ensinará a preparar Quenelle de bacalhau, com uma degustação em seguida.
Dia 24/11 às 12h30 – Palestra com o Chef Eudo, oferecida pela Casa Maranguape.
Dia 24/11 às 13h30 – Palestra com o Chef Lima, oferecida pela Casa Maranguape.
Infantil – Dias 27/10, 3/11, 10/11, 17/11 e 24/11 das 12 às 14h – A equipe do Fabulosos traz oficinas aos domingos, com muita diversão. Teremos confecção de massinha de modelar caseira, oficina de cupcake, confecção de brinquedos com material reutilizável e muito mais!
Confira o livreto virtual com todos os participantes: